Заклинание

Заклинание
Ты, облачённая в покровы дивных слов,
Из замирающих основ,
В насторожённой тишине
Предстала зыбкой сутью.
В подстерегавшей темноте,
Дышала сладкой жутью.
 
Покровы дивных слов слетели прочь,
И я застыл, не в силах превозмочь
Всю истину волшебную твою.
Услышав новые запретные слова,
Как недоступные для смертных времена,
Я оказался в сумрачном краю.
 
Явь та была не сном, а запредельем,
Я выпивал слова бесстыжим ртом,
А мир пошёл кругом
Вселенской каруселью.
 
Из слов моё вино:
Упругость, бледность, алость,
Колени, волосы, божественный овал,
Испил я волшебство,
И утоляя жадность,
Бокалами слова
Без меры выпивал.
 
Слова сошлись в магическом касанье,
Переплелись в немыслимый клубок,
Мир стал закрыт и снова одинок…
Два тела повторяли заклинанье.