КРЫЛЬЯ

КРЫЛЬЯ
Распишу я в пол-страницы
Мыслями о том,
Как сдружился с белой птицей
Постаревший дом.
 
Аист свил гнездо на крыше
Из душистых лоз -
Дом достал верхушек вишен,
Будто бы подрос.
 
Посвежел он, стал высок он,
Гонит годы прочь,
Только б муть со старых окон
Смыть ему помочь.
 
Быть моложе - не наука,
А души полёт.
Прежде здесь жила лишь скука
И молчаний лёд.
 
Дом теперь на много краше -
Друг тому виной,
Будто выросли и машут
Крылья за спиной.
 
Поднимают крылья волны
Веры над селом,
Чтобы счастье было полным
В старом доме том.