Жара рассекла небеса

Жара рассекла небеса
Волнуется туча и блещет,
И ветер по улицам вскачь,
А ливень всё хлещет и хлещет,
И плачет взахлёб карагач.
 
Стемнело, хотя ещё рано:
С полУдня - четыре часа.
Чего рассуждаем? Гуманно:
Жара рассекла небеса,
И те, грохоча окаянно,
Упали сплошною стеной
В луга, на леса и поляны-
Шипя отступил летний зной.
 
Дороги - потоки сплошные.
Прочь туфли! Ай-да босиком!
Промокшие напрочь, смешные
По лужам целебным - бежком.