Stanzas-418 (LXIII): «Ты помнишь - The Waltz of Oblivion»

Stanzas-418 (LXIII): «Ты помнишь - The Waltz of Oblivion»

Аудиозапись

Бывает, расстаются надолго,
Бывает, что порой навсегда…
А в сердце притаится иголка
И колет изнутри иногда.
 
Бьёт летний град по крыше,
Белых штрихов стена…
А я другое с ним слышу –
Вальс, что писался тогда.
 
Исхожены наши дороги
Привычные – вдоль, поперёк,
Но если не жаль кому ноги,
Счастливым вернётся денёк…
 
Нас разделяет время,
Разные пояса.
Но в чём не напрасно уверен –
Есть место порой чудесам.
 
Вы вместе – на тенистой аллейке,
Тропинкой вдоль весенней реки.
Вы вместе на осенней скамейке…
И греетесь шалью зимы.
 
С авторской грустинкой – вальс для Ирины ))
 
«Ты помнишь, позабудешь едва ли,
Как были беспечно близки,
Когда по Парижу гуляли
В тумане вдоль известной реки.
 
Дождик едва струился –
Тонкий, как волосок,
Падал штрихами в прядильни
По лужицам наискосок.
 
Твой дворик - чуть немного заснежен...
Кружился в белом инее вальс,
Созвучный для двоих безмятежных,
И тёплый, пуховый, как шаль.
 
Ты улыбалась смело,
А в сердце цвела любовь –
Задолго, что в нас разглядела,
Как выйдет из своих берегов.
 
Ты помнишь. Позабудешь едва ли,
Как были с тобою близки,
Когда целый вечер мечтали
В тумане январской реки…»
 
 
Вторник, 16 июня 2020 г.,
Иллюстрация: автора, Париж 30 января 2020 года, после полудня
Музыка: Apollon Kouskoumvekakis & Athens Chamber Orchestra - The Waltz of Oblivion
Замечательный композитор, исполнитель, наш современник