Stanzas-418 (LXII): «Печальная история»

Stanzas-418 (LXII): «Печальная история»

Аудиозапись

Случалось, Вам – возможно, скуки ради – иногда
В чужие вдруг встревать намеренно дела?
На форумах – как в прорубях:
Где клюнешь на которую?
Бывают и матёрые…
Не вырваться тогда.
А иногда курьёзы возникают – вот беда!
Казалось бы, толкуют незнакомцы, приходя
На статус фри,
Забыв мозги.
Допрежь сего – вчера враги,
А в интернете – голубки:
Забота, нежность в их словах,
О равенстве во всех правах.
Тот самый случай и у нас.
Послушаем о чём рассказ…
 
С авторским любопытством к судьбе Насти и Вадима ))
 
«Печальная…
Печальная история моя.
Банальная…
Припасена была мне западня.
Я не боюсь, на всём учусь,
Уловки – знаю наизусть.
Не любит – ну, и пусть!
Любила я…
Любила, подгоняя свою страсть.
Просила я…
Ценить меня, любовь мою не красть.
Как снежный ком свалился с гор
В полшаге от моей любви,
Но не поймёшь всё это ты…
А он тайком
Махал другой крылом
И заливался соловьём»
 
«Может быть, ты всё неправильно поняла?
Он и сам сошёл по тебе с ума –
Ходит-бродит ночью по мостовой,
Встречи ожидая с тобой одной?
Ждёт, когда погаснет твоё окно –
То ли спать пошла…
Не исключено,
Что пылаешь с нежностью от того,
Что вернуть не можешь, себе назло.
А он осознал, он же не дурак –
Если надо, волю возьмёт в кулак
Потому, что ты – для него судьба…
Так бы думал я»
 
«Да знал бы ты,
Как многое прощала я ему?
А чистоты –
В нём так и не возникло.
Почему?
Держу пари,
Что в ассорти
Полно хлопушек с конфетти.
И дела нет,
Что жду звонки,
Рыдаю взаперти,
А не букет… сто лет…
Одной гребёнкой - мужики»
 
«Может быть, ты всё неправильно поняла?
Он и сам готов был лишиться сна,
Не топтаться ночью по мостовой
Потому, что хочет всю жизнь с тобой?
Ты же наперёд знаешь лучше всех,
В мелочи любой за тобою верх…
Получается приложением,
Тот, кто в доме был упрочнением:
Стал тебе под стать – муж на полчаса –
Перед сном отправить под небеса…
Так неправильно, нет, ты не права.
Извини, мне завтра вставать с утра.
Если хочешь – встретимся мы с тобой…
Только не с такой… а чуть-чуть другой –
Повнимательней, обаятельней,
В беззащитности привлекательной…
Потому, что я – это он и есть,
Погаси, любимая, в себе спесь.
Я тебя люблю, только не хочу
Уподобиться на ночь циркачу.
Я хочу, чтоб ты меня видела
Словно голубя сизокрылого,
Что летит к тебе с благой весточкой…
И по-прежнему, как к невестушке…»
 
 
Вторник, 16 июня 2020 г.
Музыка: Alexander Katlin - Adria
Замечательнейший композитор-современник