Аминь

Верховный клирик летоисчислений
неторопливо записи ведёт,
чернилами с оттенком архитлена
подчеркивая вечный оборот.
 
А в перерывах писарь для забавы
обёртывает день за днем в листы,
и просто так, налево и направо,
разбрасывает время с высоты.
 
Среди всего, летящего куда-то,
мелькает первозданное аминь -
рубиновая исповедь заката
сквозь сумерек сапфировую синь.