Зверек. За краем, за гранью сознанья и...

За краем, за гранью сознанья и туч
Зверек обитает игрив и живуч,
Зовут его люди, кто совесть, кто честь,
Ручной или дик он – у каждого есть.
 
За краем, за гранью чудесной страны,
Что жизнью зовется, работой души,
Он, спрятан, невидим, он скрытен, далек,
Но пулей порой он пронзает висок.
 
Бедняжка гадает:
Что точит, что жжет?
Ведь солнце играет,
И ярок лужок.
 
Вся радуга красок, органная мощь,
Любви опьяняющей нежная дрожь –
Все с ним, как и прежде, все с ним,
Как и встарь, но тускл и убог его жизни фонарь.
 
Прекрасны картины, куртины, цветы –
Он прежде не видел такой красоты,
Но сохнет бедняжка, не спит и не ест,
Ему невдомек, что за зверь его ест…
 
23.01.2015