Вот так, рубашки не снимая

Елена Курелла
"Вот так в рубашке голубой... "
 
Вот так: в рубашке голубой,
Легко на цыпочках ступая,
Сливаясь в вихре с золотой
Листвой, кружащей, словно стая
Птиц перелётных, над землёй...
Да, так: в рубашке голубой
Взбегу на холм – и, припадая
К траве, почти уже сухой,
Щекой горячей... там, у края,
Перед незримою чертой,
Я, словно облачко, растаю,
В единстве обретя покой."
13.10.2010
 
***
Вот так, рубашки не снимая,
Нырну я в омут и до края
В нем растворюсь,
С рекой сольюсь.
И обретя покой, растаю
Я, словно тучка золотая,
Что с неба смотрит, пролетая,
На обретенный мною дом.
Листвы круженье над холмом,
Что усыпляет, словно стая
Далеких птиц…Всё тая, тая…
27.12.2014