Листья – мозаика желто-зеленая

Листья – мозаика желто-зеленая
Словно шатер над стволами осин.
Мамочка рОдная, мамочка рОдная,
Что же так грустно без алых рябин?
 
Не полыхают они нынче заревом –
Неурожайный на ягоды год,
Небо осеннее дымчатым маревом
Над головою дремотно плывет.
 
Дали печальные хмурятся дождиком,
Что не пролился пока надо мной.
Все будет позже, конечно же, позже –
Радость, и тайна, и луч золотой.
 
14 -17.09.2017