Миг назад

Один непостижимый долгий миг:
Ни спорить, ни корить – ни сил, ни смысла.
Хоть кто-нибудь пути судьбы постиг,
Места падений – чтоб соломой выстлать?
 
Мы дети до последних вздохов тех,
Чьи мы перерождённые частицы.
Мы дети до царапин, до прорех –
На душах, на штанах ли – в десять, в тридцать…
 
Мне столько, сколько было миг назад.
Но все мерила жизни жгутся пылко.
И в очереди в рай – а может, в ад –
Теперь передо мною нет затылка.