До слёз

До слёз! Напевай мелодию... Мне тепло.
Пусть манит даль, отели и мир чужой.
Если в жизни тебе сильней повезло, 
Пожалуйста и за меня поживи так денёк другой.
 
Сеть ресторанов меня не влечёт, а жаль. 
Маленький дом я б хотела и край земли.
Выжата словно лимон, а в глазах печаль
И почему-то так грустно кричат журавли.
 
Там за границей легка и понятна жизнь,
Мне бы хоть тут разобраться в своих делах. Месяцы, годы за хрупкий сучок держись... 
Кто тебя держит Бог, святой дух, Аллах?
 
Корни сильней проросли в мою грудь и мозг.
Надо решать, ведь бывает извилист путь.
Мне бы шагать по одной из своих дорог
И постараться по горке в низ не свернуть.
 
Дни как часы, а часы как минутки Тик...
Перелистнули страницу и снова в бой.
Там за границей родина. Эй мужик!
Нация это по жизни мой крест и боль.
 
Где заграница моя? Где мой отчий дом?
И почему журавли так грустно кричат?
Там далеко, далеко на краю земли
Песни пускай поют, чтоб никто ни скучал.
 
Только мелодия грустная, крик до слёз.
Плачет с дождями в небе горластый клин, 
Провозглашает, что родина где-то там...
А ты как всегда за границей совсем один.
 
Где бы ты ни был везде ты чужой, не свой.
Как не кричи для меня заграница здесь.
Мы поднимаем отчаянно громкий вой,
А я без нации, значит гремучая смесь.
 
Так манит даль, мне бы ехать куда-нибудь
И по полярной звезде вычислять маршрут.
Клин журавлей тихим криком укажет путь, 
Мне б за границу своих же мыслей шагнуть.
 
 
Мне б за границу возможности и мечты. 
Даже не знаю ехать, лететь, идти? 
Перемешав в сознании день и ночь.
Планета я без нации я твоя дочь!