Руны- повести

Руны- повести
Выпь в болотах горе мыкает
В полночь стонами да криками,
Филин грусть- печали кликает
В растворённое окно.
 
В доме свечи незажжённые,
Прячу думы потаённые,
Темнотой заворожённые,
Как под чёрное сукно.
 
Слышу музыку забытую,
Ведьма входит в дверь открытую,
В духотою ночь залитую,
Зажигается свеча.
 
Зеркалами отражается,
Выпь тоскует, филин скалится,
А душа в потёмках мается,
Точно в лапах палача.
 
Чертит ведьма руны-повести,
Прочь идут печали-горести,
Отступают думы- болести
Сердцу видится огонь.
 
Слышу музыку лучистую,
Серебристую и чистую,
Я гляжу в глаза искристые
И держу твою ладонь.