Самолёт по синим далям... (конкурс Я-Х-А-ДА)

Самолёт по синим далям
Мчит. Пилота взгляд пытлив.
Пальцы на гашетку давят –
Раздаётся страшный взрыв.
 
Сизый жирный рыхлый пепел
Хиросим и Нагасак
Разнесёт по свету ветер.
В ветре – пепел. В мире – мрак!
 
Чёрная густая сажа
Перемажет неба ил,
На пути галактик ляжет,
Заслонив огонь светил…