Любовь на районе

Ночью убегай из дома
В олимпийке на пижаму -
Научу тебя плохому
В темноте за гаражами.
Вечер северных окраин
Снегом южным припорошен.
Я пою Захара Мая
И кажусь тебе хорошим.
Мы едва с тобой знакомы,
Но плохой казаться силясь
Ты зовёшь в свой тихий омут
Пока черти отлучились.
Старший брат на русском марше,
Мама пашет, папа квасит.
Не стремись казаться старше –
Жизнь сама потом подкрасит.
Будут партаки-скрижали,
Будут ранние морщины,
Будет Ба́ли, будут дали,
Будут разные мужчины.
Будет много, дорогая,
Охуительных историй –
Мы ж из детства уезжаем
Кто на скором, кто на скорой.
Это в Ницце целоваться
Могут дети у причалов.
Где тут нам любить в пятнадцать –
Нам бы выжить для начала.
Где-то ночь сгущает воздух
И наводит сладкий морок,
А у нас темнеет поздно…
Тут бы было лет по сорок
Что Ромео, что Джульетте.
Здесь Россия, здесь веками
Правят пожилые дети
Молодыми стариками.
Я вангую, что однажды
К расписной поставит стенке
Нас седых, томимых жаждой
Вертухай с лицом младенца.
Как кредитные проценты
Неизбежный, планомерный,
Всех поставит на коленки.
Вот как я тебя, примерно.
Впрочем, это всё не точно.
В этом хладе замогильном
Счастье, как эффект побочный,
Пусть не часто, но стабильно.
Не тушуйся, это юмор.
Будь фартовая по масти.
Да, и набивать не вздумай
Моё имя на запястье.