Этюды октября

Этюды октября
Как будто медь застыла на земле,
Ковром устлав нарядным золотистым.
В червонном запоздалом октябре
Кружатся опадающие листья.
 
Из форточки струится ветерок,
Завеяло бодрящею прохладой,
И облака кудрявый завиток
Выглядывает в дымке сизоватой.
 
Листочков изумрудных больше нет.
Все краски октября преобразились
И поменялись на янтарный цвет,
На жёлтый, на багровый изменились.
 
Красив октябрь, ему к лицу и дождь.
Природа в бежевом, лимонном цвете.
По пёстрому покрытию пройдёшь,
Пока не разбросал свистящий ветер.
 
Платки цветные раздаёт октябрь
Дубам, осинам, клёнам и рябинам.
Его сменить уверенно ноябрь
Идёт холодным новым властелином.