Жара

Жара
Жара обрушилась внезапно
на город, как дурные вести,
как страсти шквал, сердечный спазм,
как утром, после ночи страстной,
прозренье наступает враз:
"Мы никогда не будем вместе".
 
Жара астматика дыханьем
у изголовья ночью стонет,
катком асфальтовым на грудь
давя нещадно постоянно;
кошмары с мороком на троне
мешают с навью яви суть.
 
И днями здравый смысл в загоне,
ни облака на небосклоне,
лишь бесы ушлые снуют
в том раскалённом океане,
поймав с восторгом кайф нирваны.
 
Жара, подобная вендетте,
подмяла город злобной тушей,
миазмами накрыла мести...
За что? По-разному ответят
все, кому задали вопрос.
 
Рассудка голос глуше, глуше
среди родных осин, берёз
да и кому вообще он нужен,
коль рыбой, брошенной на сушу
почти не дышишь и всерьёз
томит совсем дугой вопрос:
а на каком ты нынче свете -
уже на ТОМ, ещё на этом?
Быть может, между ними где-то -
душою ТАМ, а бренным здесь ты.
 
11-15 июня 2020 г