Наш Петербург

Наш Петербург
Наш Петербург!
 
Как много вкусности впитал наш Петербург,
Пронзенный стилем истинной Европы.
На Балтике царём Петром сложЁнный,
Он воздухом Европы всех пленил.
 
Никто не верил, что так может быть,
Никто не верил, лапотной России.
Но в высь поднялся русский дух мессии
И в камень был одет предел Невы.
 
Величие дворцов и площадей, 
Мосты, каналы, площади, колонны.
Пальмирой северной народом нареченный
Блистал он как бриллиант из глубины.
 
Европа замерла. Россия ликовала.
Когда Империя России процветала
От польских берегов и до Аляски
Российский дух крепил Европы страхи.
 
 22.19 15.06.2020