Гром и молния

Гром и молния
Ну, наконец-то Перун и жена его Мокошь,
Просьбы людей услыхав. (А быть может по-пьяне),
Выдали всё : гром и молнию, дождь!Я — в нирване.
Боги славян часто могут позволить и роскошь, —
Грохнуть горшки и швырять из печи головешки!
Им не присущи богов олимпийских манеры.
В ссоре и гневе не знают ни такта, ни меры,
Часто угрозы и драки, а реже — насмешки.
 
Смыло жару, оживились деревья и клумбы.
Пекло убралось к чертям от грозы и от ливня.
Ожило всё, что семь дней пребывало в уныньи,
Дождь моросит и целует прохожих всех в губы!