"вчера"больше нет! Юрий Башкин

"вчера"больше нет! Юрий Башкин

Аудиозапись

Мелодекламация Юрия Башкина
 
Звёзды утром стригут молодые стрижи,
Отпускают туманы свои миражи.
Обожжёт, как осокой, горячий рассвет,
Бирюзой плещет небо – "вчера" больше нет!
 
Есть земля под названием
Здесь и сейчас,
Врассыпную стрижи
Гладят неба атлас.
На ступенях "сегодня" –
"Вчера" больше нет!
И глаза обжигает
Горячий рассвет.
 
Облака в бирюзе – словно рыбы в воде,
Обо всём забывая, плывут налегке,
Молчаливое завтра торопит и ждёт,
И "вчера" был, поверь мне, такой же расчёт.
 
Есть земля под названием
Здесь и сейчас,
В память врежет "вчера"
Горьких парочку фраз.
Не исправить уже,
Не вернуться назад,
За стрижами скользит
Полный горечи взгляд.
 
Сколько вёрст до "вчера"? Только ночь перейти,
Но отрезаны были в горячке пути...
Дождевых облаков на щеке тёплый след,
Бирюзой плещет небо – "вчера" больше нет!
 
 
DAVID GARRETT