О ЧУВСТВАХ

О ЧУВСТВАХ
А.А.К.
Ты говоришь, что чувства не нужны.
Они мешают внутренней Вселенной
Ломать препоны, что рождает жизнь,
И пробивать чужих запретов стены.
Ты говоришь: что чувства – суета,
Елей тягучий, просто слизь и сопли.
В них пропадает запросто мечта,
Впуская в этот мир сплошные вопли.
 
Ведь, выходя на трассу, видеть цель
Не всякому дается, к сожаленью.
Событий, судеб, лиц и слов метель
Ложится на сознание грязной тенью,
И отвлекает, тормозя в пути,
Сбивает с мыслей правильных и с толку.
К тому же чувствам свойственно расти,
И, расширяясь, никогда не молкнуть.
 
Ну что ж, наверно, нравственный аскет,
Верней урод бесчувственный, удачлив
Гораздо больше, чем простой поэт,
Лишь потому, что смотрит в мир иначе.