Нелюбовь

У них каждый вечер по-разному.
Пьяный он (слышим часто мы),
Сыплет проклятьями грозными,
Гневно пугает несчастьями.
 
Привычно, скалою застывшею,
Ловит она обвинения.
Потом в холодной постели ей
Кланяться, жаждать прощения.
 
Утро придёт неприкаянное,
Двери откроются с грохотом.
Тихо промолвит: "Хозяин мой...",
Он обзовёт её сукою.
 
Иногда, в состояньи тверёзому,
Он нежно целует руки её,
Стелит словесное кружево,
А она просто молча слушает...
 
© Анастасия Гладышева