Яркое серое.

Ярко серое.
 
Кто-то хочет в толпе выделяться,
Броско, ярко и стильно одет.
А кому-то лишь раствориться,
Неприметен и следа нет.
 
В общей массе есть пёстрое, яркое,
И обычное, блёклое есть.
У кого-то сквозят повадки,
Кто-то просто обычная серость.
 
Люди разные, разная внешность,
Но глаза и лицо не врут.
По одежде судить - обманешься,
И глаза за очками соврут.
 
Лишь в общеньи душа раскрывается,
Обсуждение, мысли, секреты.
Если кто-то в начале понравился,
Не питай иллюзорной надежды.
 
Постулаты, законы и правила,
По одежде лишь только встречают.
А достоин ли круга общения
Иль в зашей, это после решают.