Коса и камень

Я встретилась с Ильгизой на базаре. Она рассказала, что Транспортное агентство бесплатно раздавало пластиковые карточки, с помощью которых надо будет платить за проезд. Сами карточки стоят 11 000 сум, на них надо перечислить деньги и при выходе контролер через терминал должен снять сумму за проезд. Но, как обычно бывает, терминал карточку не принял и Ильгиза проехалась бесплатно до места назначения и обратно.
Оказалось, что эта система действует пока только на некоторых маршрутах. Я обрадованно позвонила Ильгизе.
- Слава богу, оплата по карточкам пока работает только на некоторых маршрутах!
- Ну и что? Все равно скоро будет действовать на всех и надо купить эту карточку.
- Да, конечно, на всех. Но я практически никуда не езжу и мне карточка нужна.
- Зато другим нужна.
- Конечно, но я хотела только сказать, что сейчас она действует не на всех маршрутах.
- Я уже видела много автобусов, где платят по карточке.
- Согласна. Но еще есть много маршрутов, где платят как обычно.
- Сейчас платят, а скоро перестанут платить.
- Ильгиза, все это очевидно. Но я сказала всего лишь, что в настоящее время в некоторых автобусах можно заплатить деньгами! - я уже начала повышать голос, чтобы достучаться до неё.
- Не разговаривай со мной в таком тоне! – закричала Ильгиза и бросила трубку.