траур по лету

А на улице дождь ,как всегда, моросил.
 
Ветер листья листал по бульвару.
 
Это лето ушло, оставалось без сил.
 
По нему соблюдаю я траур.
 
Песня тихо плыла злой разлуки полна,
 
Да стучало в окошко ненастье.
 
Бери зонт ,приходи ,посмакуем вина,
 
Ведь возможно и осенью счастье.
 
Дождь холодный ,чужой и немножко косил,
 
Пузырями катался по лужам.
 
Листья плавали в них,как в пруду караси
 
И нахохлился ворон,Простужен.
 
Я ,как ворон сижу за столом и пишу,
 
Защищает от холода свитер.
 
Возвращайся скорее, тебя лето,прошу.
 
Девять месяцев будешь в декрете.
 
Доживу ли до лета?Вопрос небольшой.
 
Он возник у меня от печали.
 
Небо тучи закрыли тяжёлой парчой,
 
И холодной,как-будто из стали.