Диалог

«Как дела? Как жизнь?»
[простейшим словам подда́лось бы,
но в ответ:]
«Как у Пангеи среди Панталассы.
Вдохновить себя – всё равно, что задать на завтра
человека срочно сделать из динозавра.
Всё, что пишется исподволь – так же близко к истине,
как к головке сыра – моринда цитрусолистная.
Не читается днём, не считаются ночью овцы.
А тебе на твоём без-Zoom-ии как живётся?»
[не особо сложней,
но в ответ:]
«Крокодил не ловится,
не растёт кокос – классические условия.
Говорят, хорошо поколению Z и только,
а наше оттанцевало, как птичка польку,
отговорило, как роща своим берёзовым,
даже на койках в больницах почти отъёрзало,
отшутило не нашутившись про жизнь на Марсе...
Ну, давай, будь здоров!»
«До свидания, не теряйся».
 
[И казалось бы, диалог слишком скор и скуп,
и вообще – навевает одну тоску,
но каждый ушёл, переполненный детской радостью
сопричастности
секретному языку.]