Stanzas-418 (LXI): «В Карском море - Song of the Volga Boatman»

Stanzas-418 (LXI): «В Карском море - Song of the Volga Boatman»

Аудиозапись

Заявляю это смело:
Льды и Арктику любить –
Это дело, так уж дело –
Стоит знойных пирамид:
Ледяной страны безбрежная пустыня,
Небо ясное по самый горизонт,
А в душе цветёт безудержно гордыня –
Кто в России её истинный оплот!
Залегла Дворца фасадом
К Ледовитому Страна,
И своим полярным складом
В наши дни возрождена:
Многолетний труд отважных моряков
По широтам, где они, как дома, были,
Отогнал врагов Страны, в конце концов,
От Северного полюса России.
А в основе – только дело,
Праздность – для душой слепых,
Отрицаю их всецело,
И Россия – не для них.
 
С авторской гордостью за Рената ))
 
«В Карском море
Снег и солнце,
Ледяной опустевший край.
У приборов
Ноль эмоций:
Я гоняю горький стылый чай.
 
Вспоминаю, как гуляли у реки,
Как просила ты не трогать васильки.
И косичку помню тонкую твою…
Беззащитная… за это и люблю.
 
Тихим ходом
В порт приписки
Коридором пашем через льды,
И с учётом
Снизить риски,
Сбрасываем до нуля узлы.
 
Воздух Арктики от сухости колюч,
Не бывает в Карском море много туч.
Ветры с Полюса не гонят облака –
Ото льда исходит снежная пурга.
 
Ты дождись,
Меня родная,
Скоро Карские угрюмые врата,
А за ними
Обещают,
Будет чистая, открытая вода…
 
Тихим ходом
В порт приписки
Коридором пашем через льды,
И с учётом
Снизить риски,
Чтобы не было где какой беды…»
 
Воскресенье, 14 июня 2020 г.
Музыка: народная, записал Милий Алексеевич Балакирев в 1866 году
Исполнение: Francis Goya - Song of the Volga Boatman