РОМАНС
"Ямщик, не гони лошадей!
Мне некуда больше спешить..." (с)
Соберу все свои расстояния,
что когда-то прошёл и проехал —
вот тогда, разделив километры
на количество прожитых дней,
скорость жизни я вычислю точно.
А теперь все пути перекрыты,
потому что введён карантин,
расстояния кончились, время осталось,
значит, скорости жизни практически нет?
Наша жизнь происходит в режиме нуля?!
Но ведь я же читаю, пишу,
оправляюсь и моюсь, варю себе, сплю —
то есть я полноценно и мерно живу,
словно белка, что шустро бежит в колесе,
моя жизнь — беговая дорожка?
Время бешеным зайцем гоняло меня,
я объездил вокзалы огромной страны,
сколько денег ушло на плащи-башмаки,
сколько раз отправлялся больным через ночь,
почему и куда я летел, как шальной?
Время главная ценность на свете, увы.
Мир, он был и остался холоден и чужд,
я в хозяева метил — остался рабом,
и о многом жалею — я вечно спешил,
жизнь бездарно ушла, как меж пальцев песок.
Если вправду всё в мире устроено так,
будет глупым, конечно, себя убеждать,
что, вернувшись, исправить всё можно потом,
да, пожалуй, мне некуда больше спешить.
... Эй, ямщик, распрягай.