«Слышишь стук на оконных ставнях...»

Слышишь стук на оконных ставнях —
За окном не идут дожди,
Произносишь тепло и плавно:
‹‹Слышишь, чудо, произойди!››
 
Но чем дальше уходят годы,
Тем страшнее за новый день.
Вспоминаешь: однажды кто-то
Попадал и в твою мишень.
 
‹‹Слышишь, чудо, я не устану!›› —
Произносишь тепло, но дрожь
Пробежит по оконным ставням.
‹‹А сегодня
начнётся
дождь?››
 
Ты ему заменяешь слёзы,
Содрогая громады стен,
А со станций идут прогнозы:
‹‹Безосадочный
ясный
день››.