На сон грядущий

Однажды я усну — и буду видеть сны,
И вечность приглашу на самый белый танец...
Однажды я усну — на краешке весны,
И, может быть, уйду, а, может быть, останусь
 
В пробелах и словах, что рвутся изнутри,
Сплетаясь в кружева, опутывая память.
Неправда, что любовь не делится на три,
Что импульсы тепла рождает только пламя.
 
Неважно, кто из нас кому и что прощал,
Бессмысленно страдать, сопротивляясь лени...
Не Питер, не Москва, а киевский причал
Внезапно стал для нас проекцией Вселенной.
 
Ты только не молчи, ты сердцем говори —
Как те, кто был до нас, боялись почему-то.
Вокруг творится мир. И мы его творим —
Смакуя каждый вдох и каждую минуту.
 
Раскаяния нет, и совесть не грызёт
За то, что мы детьми хорошими не стали.
Смотрю в твои глаза, умытые грозой,
Ласкаю небеса, окутанные сталью.
 
Родные и друзья уже не признают,
Но мы не отреклись от подлинной натуры.
Любовью освящён суровый наш приют,
И съёмные углы милее отчих тюрем,
 
Где каждый арестант — он сам себе король,
И подданный, и шут, но мы уже свободны.
А я тебе дарю любовь и рок-н-ролл,
И все свои стихи, и огненную воду.
 
Куда бы мы ни шли — прекрасен каждый миг,
И нам неведом страх — пускай не знаем броду.
...Однажды я усну — в объятиях твоих,
И просто подожду тебя за поворотом...