Любовь ушла пешком...

Любовь  ушла пешком...
В пятнадцать лет она влюбилась в первый раз.
Мечтала по ночам и завела дневник.
Придумала о нём для девочек рассказ,
Но слышала от них: ”Ты брось, ведь он старик“.
Ей было всё равно, что целых десять лет
Их разделяют. Но, мечта была одна :
Чтоб не нашёл любовь пока её ”предмет”.
И чтоб не завелась бы у него жена...
 
Однажды на катке он вдруг ей подмигнул,
Подъехал и сказал, что может проводить.
Потом болтал о том, что у него отгул
И что каток теперь им лучше отменить.
Без паузы вещал пять...Двадцать пять минут,
Про то, что он в любви надёжен, как металл.
Но даже не спросил : ”А как тебя зовут?”,
Сказал : ” Пойдём ко мне.” и сразу приобнял.
 
И после этих слов ей стало так легко,
Ответила :” Отстань!Со всеми так привык?”.
Любовь ушла пешком, далёко-далеко,
Негромко заявив, — Чего пристал, старик?