Осень. Одиночество

Цветная картина, штрихи ложатся на жизнь.
Время расставит все по местам. Да только
вот правильно ли расставит? Я выбросил
зелёный грифель, но напрасно!?
Осень. Одиночество. Дождливый и тяжелый
вечер, темнеющее свинцовое небо
сокращает пространство. Тоска зелёная,
накрыла меня с головой, запаниковал.
Воспоминания наношу цветными грифелями.
Зима. Белый грифель,- искрится снег, скрипит
под ногами. Морозно. Серым, вырисовываю твой
силуэт, я не вижу лицо, но я вижу твои глаза,
вот и чёрный грифель.
Весна. Капель. Неожиданная встреча. Я узнал,
это ты. Случайное прикосновение. Признание.
Небо, синий грифель, трава, зелёного нет.
Лето. Теплый дождик, вот и солнце, оранжевый
грифель, белый, - белёсые облака. Утро,
встречаем рассвет, трель соловья, беседка,
стук сердец, нерешительность. Но пропущен
закат, вот и бордовый, но зелёного нет.
Осень. Одиночество.
*****