СОН (Музыка и исполнение САЗАНЫЧА)

СОН (Музыка и исполнение САЗАНЫЧА)

Аудиозапись

Так нехотя сон умирает,
покинув причудливый мир.
Невольный изгнанник из рая –
философ, любовник, сатир.
 
Он тает прозрачною тенью
в лучах восходящей зари.
И гаснут в момент пробужденья
за окнами сна фонари.
 
Лежишь минут пять в полудрёме,
бледнеет туман сонных шор,
но лучик в оконном проёме
прореху нашел между штор.
 
Упёрся своей тонкой спицей
в раскрытую голую грудь.
И эльфы сквозь сон вереницей
отправились в призрачный путь.
 
Едва различимая дымка
за эльфами тянется вслед.
Поблёкнув и став невидимкой,
сон умер... Родился рассвет.