О привилегиях...

О ПРИВИЛЕГИЯХ…
Какая разница, кем раньше были мы,
Врачом, сантехником, милиционером.
На пенсии и бане, все равны,
В парной – если здоровье ещё в меру.
 
Бывает, пробивает вдруг, чиновника душок,
Он, как сорняк, пролезет между строчек.
Даже в стихах, бывает он не одинок,
Что проку, ставить многоточье.
 
Там был почёт и блат, где помогли чины,
Бывает так, случайно, повезло.
Что до пенсии, не загребли,
Теперь то, это всё равно…
 
Так и живёт, он с червоточинкой такой,
Как будто все ему ещё обязаны.
Народ кругом, как будто, тот же, свой,
Все обязательством привязаны.
 
Нет спора, трудно отвыкать,
Терять все привилегии.
Как кончил тот, кто обещал им «Кузьки мать»,
Сидел в саду с котами пегими.
 
Смирись, теперь мы все равны,
Хоть дома, или в бане с тазиком.
Ничто, теперь твои чины,
И стихи твои не сглазили.
*** 14.06.2020.