Прошлое

Прошлое за мной слоится,
Чёрной тенью нависая.
А в руках-то не синица —
Это ворон злой и странный!
 
Он кричит с противным хрипом,
Как расстроенный приёмник,
И кидается сердито,
Обо всём спешит напомнить.
 
Я бегу из тёмной чащи —
Ворон целится мне в спину.
Не укрыться в настоящем,
Не исправить то, что было.