Приехавший в белые ночи

Приехать в Питер - самая пора:
в ночах волшебных прошлое потрогать!
Переночую в домике Петра,
а разрешат - и поживу немного.
 
Балкон Кшесинской в списочке моём -
узоров вязь в ораторской прострации.
Матильду - вон! Считай, под зад пинком, -
первейшая из жертв экспроприации.
 
"Аврора" в списке - и сегодня всё!
Пора всерьёз подумать о ночлеге.
Что там на завтра в списочке моём?-
по тем местам, где хаживал Онегин...
 
А в книжке где-то, спрятанный от глаз,
есть номерок - и манит, и тревожит -
да вспомнит ли давнишнее сейчас?
А белой ночью - всякое "быть может"!