Графство

«Графство» (13.06.2020г.)
 
 
Граф сел с графиней за неведомый стол.
Граф, всё продумал, сквозь неё - на престол!
Рыцарь отвязный, в гербах-титулишках
Побед, не имея, но, - спецом был в интрижках…
 
Графиня, рискуя, с графом жила.
Отец её - Гранд, отнюдь не желал
Финала её с раздолбаем (простите)…
Отец видел фактом себя, как родитель!
 
На площади города, в «розовом», плаха.
С Голгофой она, скорее из страха.
Жители местных окрест все в толпе…
Ожидаемо, знатное их ждёт дефиле.
 
Графу положено скорбное слово.
Он взглядом сверкнул на толпу, как основу.
Мог с нею он жить?.. Рассудят века…
Большой палец вниз, - указала рука.
 
Графиня живёт. Ищет нового графа.
Ночами поёт, и, прядёт неустанно.
 
 
Господин с госпожой… за невидимый стол…
Господин, всё придумал, - сквозь неё на престол!