Ответ поэту - ga-lucia - АХ БЕРЁЗОНЬКА МОЯ
Аудиозапись
( Муз. сопровождение )
Ах, берёзонька моя,
Верная подружка ...
Как тебе припала я,
Не могу сказать ...
Может выпить бы кваску,
Только где же кружка,
Я тебя обняла,
Раз быть может пять ...
Обхвачу тебя дружок,
Трепетным объятиям.
Всё слова тебе скажу,
Что в душе храню,
Ну, а как ты хороша,
Взято белым платьем,
Я в листву твою душу,
Песню тебе пою ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
На окраине деревни, охраняя бережок,
Лишь открою окон ставни, слышу как поёт рожок.
Под берёзой белоствольной, где - то в роще пастушок,
О судьбе своей, привольной - слышу наигрыш - о д и н о к.
А была ли грусть, незримой. Он и жалобно играл,
Образ девицы - любимой - вид, в берёзке увидал.
Подрасту - похожей стану - идеалом всей красы -
Я - берёзка, без обману. В предрассветные часы.
****************************************************************
Дёмина Галина 13 июня 2020 г.