неизвестная страна

В окне засохшая герань.
Дыра в стекле закрыта книгой.
Здесь нищеты проходит грань,
А жизнь показывает фигу.
Старинный слышится напев.
В нём боль и жажда обновления
И бродит счастье отупев
И рот раскрыв от изумления..
Кряхтит хромой пенсионер.
Подслеповато щурит глазки.
Ему сейчас не до манер,
Но он всё ждёт и верит в сказки.
В ночное время свет в окне,
А с потолка нависли тени.
Здесь проигравшие в войне.
Кто их поставил на колени?
Война не кончилась-идёт.
Идут бравурные парады.
Несчастным стал простой народ,
Но не идёт на баррикады.