ВСЕМ " ЧИРИК-ЧИРИК"!

ВСЕМ " ЧИРИК-ЧИРИК"!
Пролился дождик - благодать!
Листы воспрянули от влаги,
И воробьёв сегодня рать
Набралась силы и отваги!
 
Ах, на черешне нет плодов?
Скворцы недавно улетели,
Я воробьёв кормить готов,
Они с утра мне гимны пели...
 
Хоть нет мелодии давно,
Но пенью этому привычен,
Им благодарен всё равно,
И день, как день, вполне обычен...
 
И в светлом облаке есть синь,
И луч падёт и радость будет!
Услышу я "чирик" и "дзинь,
Есть счастье средь обычных буден!
 
.............................................
 
Но воробей бывает пьян,
Да и другие птицы тоже,
В плодах случается изъян,
И поведенье с нашим схоже...