ПШЕНИЧНЫЙ ВОЛОС
Так говорят - Пшеничный волос,
Иль - Волос - цвет пшеницы или ржи.
Я поняла : Созревший колос - он - золотой. Плети или вяжи.
***
В деревню Летом приезжала,
А бабушка, натруженной рукой,
Мне тонкие косички заплетала. Кудряшки не нарушили покой.
***
Шли годы. Стрижку не носила,
Считаю, что длина волос, богатство.
Очарование, женственная сила. Полюшко пшеничное из детства.
**********************************************************************
Дёмина Галина 13 июня 2020 г.