"Лежит бревном..."
Лежит бревном
в постели любовница.
Как в сне дурном.
Пора бы опомниться.
К тому бревну,
что вождь на субботнике
понёс, ревнуй, –
куда там эротике!
Бревно к бревну –
сложи-ка поленницу,
любить страну
положено ленинцу.
А вдруг рога
наставит ударница? –
Всегда тайга
тебя дожидается.