Сирень в цвету

А  мне всё больше нравится сирень,
Что дико разбежалась в палисаде,
Где старый дед,  в ушанке набекрень,
Сидит на лавке,  словно он в засаде.
 
Когда цветы  устанут- то молчат.
А, может, шепчутся. Но дед не слышит
И только машет палкой на ребят,
Которые  его  сиренью дышат.
 
А мне всё больше нравится сирень,
Что в кураже мелодию затянет,
Вдруг упадёт ветвями на плетень,
И от шального ветра забуянит.
 
И глянет дед седой на белый свет,
 Увидит,  как его сирень ликует.
И, удивившись буйству, затоскует,
Что много пролетело зим и лет.
 
Сирень в цвету. Пока ещё в цвету,
И улицы  сиренью  наслаждаются.
И смотрит старый дед на красоту,
И, кажется,  чему-то удивляется.