"Я в твою залезла шкуру..."

Я в твою залезла шкуру
Только раз пройтись,
Чтоб твою узнать натуру
Хоть бы раз за жизнь.
 
Мне ужасно интересно -
Каково тебе
В ней? Удобно ли, не тесно
В снах, трудах, борьбе
Всё испытывать на деле,
Всё превозмогать
В этом странном, странном теле?
 
Это чтоб понять,
Я вошла к тебе под кожу -
Ближе, чем лоб в лоб.
Только,
Помоги мне, Боже -
Не под ногти чтоб!