На ветке вечнозелёного древа
На ветке вечнозелёного древа
жизни – вечнозелёный плод.
Не созревает для жадного зева –
кондицией всё не тот.
Времени ветры склоняют долу
жизни упругий ствол.
Но под напором свалиться с голой
ветки срок не пришёл.
Неотделимый от пуповины –
бессмертное естество.
Зри – не созревший для пользы мнимой
плод, но идея его.
Baden–Baden, 30.12.2018