Полёты мысли

Слышать звуки дождя за стеклом
И дыхание в темноте
От пламенных губ.
И ночью и днём
Бежать глазами в безумии дум
По полкам библиотек.
Капли сути барабанят по подоконнику,
Горят от истины
Жгучие поцелуи на шее, губах. И кисти
Направлены в небо,
Где движения по орбитам планет
Вызывают головокружение.
День и ночь сменяется в окне
Брызгами озарения и забвения
До скончания века.
Полёты мысли первородной простоты
Взывают к столкновению систем
Координат. Без слов
Построены мосты,
Оставив шум от хищных городов
Вне человечьих тел.
Тревожат струны душ, согревая от холода,
Наполняют квинтэссенцией
Полупустой сосуд, ёмкость. Секция —
Необходимая мера от взрыва.
Излишки вырываются от порыва
В небо и выливаются
Палитрой звёзд. Чёрным дымом
Тучи ползут, словно брови к носу,
Изливаясь гранями вопроса о мифах...