ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ (Диктофонная версия песни)
Аудиозапись
Когда-то, в самый тёмный жизни час,
Не вспомнишь ты ни горести, ни страхи.
А в памяти всплывёт страна прикрас
Из детства и мечтаний крыльев взмахи.
Готовишься, но только в тёмный миг
Ты будешь не готов уйти-растаять.
Забудется всё то, что сам достиг,
Но будут вспоминать, альбом листая.
Уйдёшь, а тело – в землю или газ,
Энергия души – в полёт незримый.
Физически исчезнешь с мира глаз
И будет этот факт неоспоримым.
Простят тебя, и ты вражин простишь,
Посмотришь потускневшими глазами.
И что-то, еле слышно, просипишь,
Дрожащими взмахнув слегка руками.
Не хочешь или жаждешь, но один
Пришёл и в путь последний унесёшься.
Впервые из-за чьих-то мощных спин
Ты больше на ступеньку не взберёшься.
Не важно, сколько стукнет тебе лет
(Под сотню или малость за полтинник),
Важнее – испытаний больше нет,
Исчез воображаемый противник.
Ничтожен, но при этом сверхвелик!
Кричал, но кто-то слышал рваный шёпот…
Когда-то в самый тёмный в жизни миг
Увидишь яркий свет, пронзивший копоть.
В последний путь, в последний путь
И я и ты уйдём когда-то,
Где не устать не отдохнуть
И жизнь совсем не полосата.
[06.06.2020 – написано в поезде Москва – Архангельск]