ПОЛЫННЫЙ МЁД

ПОЛЫННЫЙ МЁД
Только в детстве жила без опаски,
Без борьбы, без любовных тенёт…
Это в детстве я верила в сказки!
Жизнь – не сказка. Житуха – не мёд.
 
Но к чему предаваться унынью?
Я вопросы творю по уму:
Над невзрачно цветущей полынью
Вьются пчёлы. Зачем? Почему?
 
Если каждой весною и летом
Столько сладких, душистых цветов,
Почему каждый день до рассвета
Рой к полыни слететься готов?
 
Разгадать? Да была бы охота!
Сколь полыни растёт по Руси!
Скушав ложку полынного мёда,
Сладость горечи русской вкуси.