«Жизнь, по-научному, – Процесс!..»

Эпиграф:
«Жизнь состоит из Множества Процессов,
Поэтому в Ней и случаются Эксцессы…
 
Но коли Жизнь для нас – Процесс!
То Результат ее – Прогресс!..
Она должна Быть «Милой Душкой!..»
А не Депрессией в Психушках…
 
Храните Все, что было, в Памяти,
Чтоб Пережить в Судьбе Своей –
Все Заново, Начав с Фундамента!..
 
И Вырезав Остатком Дней
Великолепные Орнаменты
На Козырьках Резных и Окнах в Ней!..
 
Чтоб стал наш Мир Чуть-Чуть Добрей!..»
 
***
Опекунам Обязаны Мы Многим –
Творцу, Родителям, Любимым и Друзьям!..
И Безусловно, Ценим «Родину!»
Благословенные «Родимые Края!..»
 
Где Родились Мы и Встречались с Детством…
Где Бегали Подростками Гурьбой!..
Где Юность наша, Откликаясь Сердцем,
Встречала в Жизни «Первую Любовь!..»
 
С тех пор прошло уж лет немало!..
Но до сих пор «Стоят Передо Мной»
Картины Прошлого!.. Судьба Кинжалом
Их Вырезала на Скрижалях Памяти,
 
Бросая Записи в Души Огонь,
Пылающий в Моем Горячем Сердце!..
Напутствовав Его – «Не Тронь!..»
 
Чтобы в Груди – За Чуть Прикрытой Дверцей –
Священных Записей играли Блики Мной!..
 
И Отзывалось Сердце Килогерцами
На Все Процессы в Жизни без Эксцессов!..
Которые мы Иногда Зовем Судьбой!..
 
12.06.2020г.