ЧИТАТЕЛЯМ

ЧИТАТЕЛЯМ
ЗНАЮ, ПО ВОЛЕ ГОСПОДНЕЙ…
 
Читателям
 
Знаю, по воле Господней
Я в этом мире дышу,
Истине, Небу угодной,
Верой и правдой служу.
 
Службы другой я не знаю.
Может быть, в том и вина,
Что об одном сочиняю,
Тем, чем пропитан до дна.
 
Кажется, нет монотонней
И однотемней стихов,
Но я заверить готов —
Вам не найти благородней
И задушевнее слов.
 
Не потому, что творенья
Прямо из сердца — мои,
А потому, что внушенья
Духа Святого они.
 
Если же вдруг усомниться
Вам доведётся, случится
В них, словно в звуке пустом,
Знайте, что он превратится
В лучшую песню потом.
 
Так, в повторении строгом,
Песней одной, хоть убей,
Песней, подаренной Богом,
Радует нас соловей.
 
Так, перед адом и раем,
Мы в полноте бытия
Только одну выбираем —
Звонкую трель соловья.
 
Впрочем, когда между нами
Вдруг зазияет провал,
Будем общаться стихами,
Теми, что я написал.
 
10.06.20 г.,
День рождения сына Дениса;
 
11.06.20 г.,
Святителя Луки, архиепископа
Симферопольского