Трижды до восхода солнца

Трижды кот мяукнет пёстрый,
трижды кречет прокричит.
Не ходи ты в поле. Острый
месяц звёздами перчит
небо тёмное над нами,
дымом облако коптит.
На рассвете дым растает,
стихнет топот, гром копыт.
На горе пируют боги,
Чаши медные звенят.
Месяц тонкий, остророгий,
Смотрит с неба на тебя.
Месяц смотрит с неба, рыжий,
Нежно небо сжав в горсти.
Трижды я спрошу, и трижды
он ответит: отпусти.
 
#квест.ассоциации